Gottesdienste

Die Gottesdienste sind das Zentrum der Gemeinde St. Matthäus. Wir versammeln uns an Sonn- und Feiertagen um 10 Uhr zum gemeinsamen Gebet und fragen nach der Bedeutung der biblischen Botschaft für unser Leben. Wir laden die Kinder mit ein und beten gemeinsam mit ihnen. Orgel, Band und (Gast-) Chöre gestalten die Gottesdienste musikalisch mit aus.

Bei einem Inzidenzwert* von 50 und niedriger feiern wir Präsenzgottesdienste auf der Kirchenwiese! Es zählt jeweils der Inzidenzwert des RKI, der am Freitag im Fränkischen Tag angegeben wird. Auch über das St. Matthäus-Wettertelefon  (0951/93734003) erfahren Sie am Vortag, ob wir Gottesdienst feiern. Kindergottesdienst findet im Moment leider noch nicht statt.

(* 50 oder weniger Neuinfektionen in den letzten 7 Tagen bezogen auf 100.000 Einwohner)

Einmal im Monat und an den Feiertagen feiern wir Abendmahl miteinander. Wir feiern Gottesdienste im Freien und MiteinanderGottesdienste. Samstagabends bieten wir eine Andacht zur Sonntagsbegrüßung in der Taufkapelle an. Nach den Gottesdiensten treffen wir uns zum Kirchenkaffee.

Ziel aller Bemühungen, wobei auch unsere PrädikantInnen Birgit Buchholz und Frank Jenschke, unserer Lektorin Ulla Lutter und zahlreiche liturgische Lektoren und Lektorinnen mitwirken, ist es, die befreiende Kraft der biblischen Botschaft erfahrbar werden zu lassen.

Evangelische-Termine Liste mit Filter

So, 9.5. 9:30 Uhr