Aufbruch ins Ungewisse

ANDACHTbeantworter
Bildrechte: Peter Mattenklodt

Diese Woche (ab Sonntag, 5. Juli) auf dem ANDACHTbeantworter: Peter Mattenklodt über Umbrüche, Aufbrüche und den Mut zum ersten Schritt.

Mit dem ANDACHTbeantworter können Sie unter 0951 / 1808 2492 einen geistlichen Impulse von wechselnden Menschen unserer Gemeinde per Telefon anhören - jeden Sonntag neu.

Bei Anruf: Andacht! Probieren Sie es doch mal aus.

Haben Sie auch Lust, mal eine ANDACHTbeantworter-Ansage zu übernehmen? Wir unterstützten Sie auch. Sprechen Sie uns gerne an.

Bisherige ANDACHTbeantworter-Ansagen:

"Aufbruch ins Ungewisse"
(5. Juli 2020, Peter Mattenklodt)

"Mehr Franz wagen!"
(28. Juni 2020, Brigitte Jurisch)
"Erquickung gefällig??"
(21. Juni 2020, Ulrike Lutter)
"Was richtet mich auf, wenn ich schwach bin?"
(14. Juni 2020, Franca Christl)
"Toleranz in Corona-Zeiten"
(7. Juni 2020, Caro Stange)
"You'll never walk alone"
(30. Mai 2020, Adrian Lang"
"In vollem Lauf gestoppt"
(24. Mai 2020, Peter Mattenklodt)

"Rose von Jericho"
(17. Mai 2020, Birgit Buchholz)
  (10. Mai 2020, Pfr.in Jutta Müller-Schnurr)

Haben Sie nicht auch Lust, mal eine kurze Ansage aufzusprechen? Sie können über eine Bibelstelle sprechen, die Ihnen wichtig ist, über ein Lied, ein Buch, ein Erlebnis. Oder Sie lesen einfach einen kleinen Text vor, der Ihnen gefällt - ohne hohen theologischen Anspruch. (Nach dem Motto: "Sie dürfen über alles sprechen, nur nicht über 5 Minuten!") So bleiben wir als Gemeinde auch in der Corona-Zeit ein wenig mehr miteinander verbunden.

Technisch ist es ganz einfach: Wenn Sie ein Smartphone haben, können Sie die Ansage einfach als Sprachaufnahme aufsprechen und uns per Email oder WhatsApp schicken. (Wenn Sie dabei ein Headset oder Smartphone-Kopfhörer mit Mikro verwenden, wird die Tonqualität noch besser.) Ansonsten sprechen Sie uns an, dann finden wir eine andere unkomplizierte Lösung.

Bei Interesse oder Fragen hilft Peter Mattenklodt Ihnen gerne weiter (peter.mattenklodt@elkb.de; 0170/2313668).

Ein herzliches Dankeschön an die evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Obernbreit, deren Andachtbeantworter uns inspiriert hat. Vielleicht haben Sie ja auch mal Lust, dort anzurufen: Unter 09332 / 836 9566 gibt es ebenfalls eine Andacht zum Anhören.