Herzlich willkommen!

Mitten in einem besonders schönen Stück von Gottes Natur im Bamberger Ortsteil Gaustadt liegt unsere Kirche St. Matthäus. Wir laden Sie herzlich ein, uns auf unserer Homepage kennenzulernen!

*** Wegen der angespannten Pandemie-Situation gibt es zurzeit keine Präsenzgottesdienste in St. Matthäus!***

Heimat in der Fremde - Video-Gottesdienst mws.admin Fr, 01/22/2021 - 18:26
William Blake (1795): Ruth und Naomi
Bildrechte: gemeinfrei
Die Bibel erzählt die Geschichte von Ruth, die gemeinsam mit ihrer Schwiegermutter Noomi aus dem Land Moab wegzieht, um in Bethlehem eine neue Heimat zu finden. Wir erleben Ruths Geschichte nach und treffen dabei auf Menschen aus unserer Gemeinde, die ihre eigenen Erfahrungen mit dem Aufbrechen und Ankommen gemacht haben.

Unsere Angebote im Lockdown

Online-Angebote in St. Matthäus
Bildrechte: Peter Mattenklodt

Um Ansteckungen zu vermeiden ist unser normales Gemeindeleben leider zurzeit stark eingeschränkt. Deswegen machen wir Ihnen Angebote, die Sie von zuhause aus nutzen können - mithilfe neuer und alter Medien.

Zu den Online-Angeboten...

Antworten aus Tansania

Unsere Aktion „Ein Lied für Meru“ ist nun ausgelaufen. Sechs Musikstücke konnten wir nach Meru schicken und haben etliche erfreute Reaktionen aus Tansania erhalten - unter anderem auch ein Musikvideo.

"Asante Sana, Mungu akubariki! MARRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR!“ (Vielen Dank, Gott segne euch!)

"Thanks, in Ailanga we thank God for your greetings and prayers. Everything is fine here. Be blessed!“

Bei Abo: Andacht.

Sie können unseren ANDACHTbeantworter jetzt auch auf WhatsApp abonnieren. Dazu können Sie einfach diesen QR-Code einscannen oder (mit dem Smartphone!) diesen Link anklicken.

Sie treten damit unserer ANDACHTbeantworter-Whatsapp-Gruppe bei und erhalten so jedes Wochenende einen ca. fünfminütigen Impuls von vielen verschiedenen Menschen unserer Gemeinde. (Keine Sorge: Sie erhalten in dieser Gruppe keine anderen Nachrichten außer der wöchentlichen Kurzandacht!)

Nachbarschaftshilfe für Gaustadt

Bildrechte: beim Autor

Unser Unterstützungsprojekt "Matthäus hilft!" bietet weiterhin Alltagshilfe für Menschen in Gaustadt (in Bischberg gibt es bereits ein gut funktionierendes Helferbündnis).

Wir helfen Ihnen gerne - etwa bei

• Einkäufen im Supermarkt oder der Apotheke