Konfirmation auf der Kirchenwiese

Konfus 2022
Bildrechte: M. Schnurr

Nach einem Jahr Konfi-Kurs, in dem sich die Konfirmand*innen mit sich, ihrem Glauben und der Kirche beschäftigt haben, ist es nun soweit: am 22. Mai ist Konfirmation. Vorher stellen sich die Jugendlichen mit ihren Konfirmationssprüchen in einem Gottesdienst der Gemeinde vor.

Herzliche Einladung also zur Konfirmation am 22. Mai 2022, um 10 Uhr auf der Kirchenwiese statt. Anschließend Kirchenkaffee vor der Kirche. Einen Kindergottesdienst gibt es diesen Sonntag leider nicht.

Den schlafenden Riesen wecken

ANDACHTbeantworter
Bildrechte: Peter Mattenklodt
Beten und Handeln gehört zusammen. Deswegen geht es auf dem Andachtbeantworter am Meru-Partnerschaftssonntag um die Initiative "Waking the Giant" ("den schlafenden Riesen wecken"). Mit dieser Kampagne will der Lutherische Weltbund die Umsetzung der UN-Agenda 2030 in ihren Mitgliedskirchen voranbringen. Sie ist ein Fahrplan für die Zukunft und enthält 17 Ziele, um weltweit menschenwürdiges Leben zu ermöglichen.

Nächste Gemeindeversammlung

Gemeindeversammlung
Bildrechte: M. Schnurr

Weil wir MITEINANDER Gemeinde sind, laden wir am 29.Mai nach dem Gottesdienst und einem kurzen Kirchenkaffee zum zweiten Mal in diesem Jahr zu einer Gemeindeversammlung ein (11.30-13 Uhr). Wir wollen - anknüpfend an das im März Besprochene - miteinander weiter beraten, wie wir auch in Zukunft lebendig und vielfältig bleiben, ein Ort des Glaubens und erlebbarer Gemeinschaft für Menschen aller Generationen.

KV heißt 'Kommt vorbei!'

Bildrechte: beim Autor
KV ist die Abkürzung für Kirchenvorstand. Aber KV steht bei uns auch für 'Kommt vorbei!" Denn die Sitzungen des Kirchenvorstands sind bis bis auf wenige Ausnahmen öffentlich. Und Ihr und Sie sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen! Wie das geht, erfahren Sie in diesem Beitrag.

Stummfilm-Konzerte 2022

Stummfilm-Leinwand in der Matthäuskirche unscharf
Bildrechte: M. Schnurr

Wir freuen uns schon jetzt darauf: In diesem Jahr werden unsere Stummfilm-Konzerte am 11. November 2022 stattfinden. Es wird wieder nachmittags ein Familien-Stummfilmkonzert geben und abends etwas für die Großen. Zurzeit wählen wir die Filme aus.

Save the Date!

Vorsichtige Lockerungen

Gottesdienst auf der Kirchenwiese
Bildrechte: M. Schnurr

Inzwischen brauchen Sie keine Impf- oder Testnachweise mehr, wenn Sie an unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen teilnehmen. Innen gilt jedoch weiterhin FFP2-Maskenpflicht. Und natürlich achten wir unverändert auf die Mindestabstände. Alle anderen Regeln entfallen.