Gottesdienste

Die Gottesdienste sind das Zentrum der Gemeinde St. Matthäus. Wir versammeln uns an Sonn- und Feiertagen um 10 Uhr zum gemeinsamen Gebet und fragen nach der Bedeutung der biblischen Botschaft für unser Leben. Wir laden die Kinder mit ein und beten gemeinsam mit ihnen. Orgel, Band und (Gast-) Chöre gestalten die Gottesdienste musikalisch mit aus.

Einmal im Monat und an den Feiertagen feiern wir Abendmahl miteinander, machen Intensivgottesdienste für die Konfirmanden. Wir feiern Gottesdienste im Freien und Familiengottesdienste. Dreimal im Jahr laden wir zu Brunch-Gottesdiensten ein.

Ziel aller Bemühungen, wobei auch unsere beiden Lektorinnen Frau Lutter und Frau Abeska-Mai und zahlreiche liturgische Lektoren und Lektorinnen mitwirken, ist es, die befreiende Kraft der biblischen Botschaft erfahrbar werden zu lassen.

Die nächsten Gottesdienste:

Gottesdienst mit anschl. Totengedenken vor St. Josef Pfarrerin Jutta Müller-Schnurr
Gottesdienst zum Buß- und Bettag Pfarrerin Jutta Müller-Schnurr
Bamberg: St. Matthäus - Gaustadt
Gottesdienst mit Gedenken der Verstorbenen , gleichzeitig Kindergottesdienst Pfarrer Martin Schnurr