Wir fahren zum Kirchentag

Vom 7. bis 11. Juni 2023 verwandelt sich die Stadt Nürnberg in ein buntes Glaubens-, Kultur- und Musikfestival. Das vielfältige Programm aus Podiumsdiskussionen, Gottesdiensten, Konzerten, Workshops, Ausstellungen und jeder Menge Mitmach-Kultur lädt alle zum Kirchentag in Nürnberg ein. Dabei sein, mitgestalten, singen, diskutieren, einmischen, feiern und vieles mehr – das ist Kirchentag - und wir sind dabei!

Wir wollen gemeinsam mit der Kirchengemeinde St. Stephan zum Kirchentag fahren, d.h. wir informieren und organisieren eine gemeinsame Fahrt vom 7. bis zum 11. Juni 2023: Anmeldung, Vorbereitungstreffen, Tickets und Gemeinschaftsunterkunft (Klassenzimmer in ausgewählten Schulen in Nürnberg und Führt). Wer nur an einzelnen Tagen zum Kirchentag fahren oder lieber privaten unterkommen mag, kann dies über die Kirchtag-Webseite (s.u.) machen.

Informationen zum Deutschen Evangelischen Kirchentag in Nürnberg: Deutscher Evangelischer Kirchentag Nürnberg 2023

Anmeldung (bis 27.3.2023) und Informationen zur Gemeindefahrt: martin.schnurr@elkb.de oder 0151 2064 1967

Kosten

Tickets (beinhalten Fahrausweis für den gesamten VGN, Preise für eTickets, Zusatzkosten für Papiertickets betragen 4 Euro)

5-Tage-Ticket                           119 Euro

5-Tage-Ticket ermäßigt            69 Euro
(12-17 Jahre, Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Bundesfreiwilligendienste, Menschen mit Behinderungen ab einem GdB von 50, Rentner*innen)

5-Tage-Ticket gefördert            19 Euro
(Empfänger von Grundsicherung, Arbeitslosengeld II, Asylbewerber*innen, Geflüchtete)

5-Tage-Familienticket               179 Euro

Gemeinschaftsunterkunft

5-Tage-Ticket                           29 Euro

5-Tage-Familienticket               58 Euro

Kinder bis einschließlich 11 Jahre

Kinder bis einschließlich 11 Jahren benötigen kein Ticket für den Kirchentag, aber einen Fahrausweis für die örtlichen Verkehrsbetriebe.
In der Anmeldung kann ein kostenfreies Kinderticket bestellt werden, das einen Fahrausweis beinhaltet.

Für die Buchung einer Unterkunft in einem Gemeinschaftsquartier oder von einem Zelt-Stellplatz oder Camper-Stellplatz müssen Kinder bis einschließlich 11 Jahren mit einem kostenfreien Kinderticket angemeldet werden.

Kinder ab 12 Jahren

Kinder ab 12 Jahren benötigen für den Kirchentag ein ermäßigtes 5-Tage-Ticket oder Tages-Ticket.