Unser Gemeindeleben während des Lockdowns

Online-Angebote in St. Matthäus
Bildrechte: Peter Mattenklodt

Unser Kirchenvorstand hat auf seiner jüngsten Sitzung beschlossen, dass wir ab dem 14. März bei einem Inzidenzwert *von 50 und niedriger wieder Präsenzgottesdienste auf der Kirchenwiese feiern!

(*Inzidenzwert von 50 oder weniger Neuinfektionen in den letzten 7 Tagen bezogen auf 100.000 Einwohner)

Es zählt jeweils der Inzidenzwert, des RKI, der am Freitag im Fränkischen Tag angegeben wird. Auch über das St. Matthäus-Wettertelefon  (0951/93734003) erfahren Sie am Vortag, ob wir Gottesdienst feiern. Kindergottesdienst findet im Moment leider noch nicht statt.

Aber natürlich haben wir auch weiterhin verschiedene Angebote, die Sie von zuhause aus nutzen können - mithilfe neuer und alter Medien.

• In regelmäßigen Abständen werden Sie auf unserer Homepage auch weiterhin Audio- oder Videogottesdienste finden, für Große und Kleine.

• "7 Wochen mit.." heißt unsere digitale Aktion für Fastenzeit 2021in St. Matthäus. Alle paar Tage erscheint auf unserer Homepage ein neuer Beitrag von unterschiedlichen Menschen unserer Gemeinde. Sie können die Beiträge auch wieder als WhatsApp-Nachrichten abonnieren, wie Sie das schon vom Adventskalender kennen.

• Jede Woche können Sie auf unserem ANDACHTbeantworter eine neue Kurzandacht von einem unserer Gemeindeglieder hören. Diese können Sie sich per Telefon anhören, auf unserer Homepage anklicken oder per WhatsApp abonnieren.

• Wir laden Sie zu einer Buchgruppe ein. Dabei wollen wir miteinander das neue Buch von Richard Rohr lesen und uns ungefähr alle 14 Tage miteinander darüber über Zoom austauschen.

• 10-Wochen--Kurs in christlicher Meditation

• Daneben sind wir weiterhin auch persönlich für Sie da: So besteht auch weiterhin die Möglichkeit zu seelsorgerischen Gesprächen per Telefon oder bei einem Spaziergang.

Zu den Online-Angeboten...