Gottesdienst-Regeln weiter gelockert

Gottesdienst auf der Kirchenwiese
Bildrechte: Peter Mattenklodt

Gute Nachrichten: die Schutzregeln sind weiter gelockert worden. Die wichtigsten Neuerungen:

• Das Tragen einer Maske wird empfohlen, ist aber nicht mehr verpflichtend.
  • Es dürfen nun bis zu 200 Personen an Freiluft-Gottesdiensten teilnehmen. Damit wird es zukünftig immer freie Plätze geben!
  • Chor- und Instrumental-Ensemble sind im Gottesdienst wieder erlaubt (mit Mindestabstand zwischen den Musikern).

Wir feiern weiterhin unsere Gottesdienste auf der Kirchenwiese. Denn an der frischen Luft ist das Ansteckungsrisiko geringer und die Zahl der zugelassenen Gottesdienstbesucher höher. Für leichtes Nieseln oder auch gegen Sonne bitte einen Schirm mitbringen!

Bei Regenwetter fällt der Gottesdienst aus, denn in unserer Kirche dürften nur sehr wenige Personen daran teilnehmen.

Über unser St.Matthäus-Wettertelefon (0951 / 93 73 40 03) erfahren Sie immer spätestens eine Stunde vor Beginn, ob unser Gottesdienst stattfindet.

Weitere Hinweise zu den derzeitigen Gottesdienst-Regelungen