Gottesdienst ab Inzidenzwert von 50

Gottesdienst auf der Kirchenwiese mit Wiesenblumen
Bildrechte: Peter Mattenklodt

Bei einem Inzidenzwert* von 50 und niedriger feiern wir Gottesdienste auf der Kirchenwiese!

*** Am kommenden Sonntag (11.4.21) wird deswegen leider kein Präsenzgottesdienst stattfinden. Stattdessen finden Sie am Sonntagvormittag hier einen Video-Gottesdienst.***

(*Inzidenzwert: Zahl der Neuinfektionen in den letzten 7 Tagen pro 100.000 Einwohner)

Es zählt jeweils der Inzidenzwert des RKI, der am Freitag im Fränkischen Tag angegeben wird. Auch über das St. Matthäus-Wettertelefon  (0951/93734003) erfahren Sie am Vortag, ob wir Gottesdienst feiern.

Kindergottesdienst findet im Moment leider nicht statt. Auch einen Kirchenkaffee gibt es im Moment noch nicht.

Bei Regenwetter findet stattdessen wie schon letzten Sommer eine kurze Andacht unterm Regenschirm statt.

Sollte der Inzidenzwert über 50 liegen, fällt der Gottesdienst wieder auf. In diesem Fall wird es wieder einen Videogottesdienst hier auf unserer Homepage geben.

Und natürlich haben wir auch weiterhin verschiedene Angebote, die Sie von zuhause aus nutzen können - mithilfe neuer und alter Medien.

Corona Regeln

Natürlich werden wir auf alle erforderlichen Maßnahmen zum Infektionsschutz achten. So besteht die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske während des ganzen Gottesdienstes.

Bitte beachten Sie folgende Regeln, an die wir durch eine Absprache der Landeskirche mit der Staatsregierung gebunden sind:

• FFP2-Masken sind während des gesamten Gottesdienstes zu tragen
  • Ausnahme: Wenn Ihnen aufgrund einer Behinderung oder aus gesundheitlichen Gründen das Tragen einer Maske nicht möglich oder zumutbar ist, sind Sie von der Trageverpflichtung befreit, sofern Sie eine ärztliche Bescheinigung darüber haben.
  • Alle Beteiligten halten während des Gottesdienstes sowie beim Betreten und Verlassen des Kirchengländes jederzeit 1,50m Mindestabstand zueinander ein.
  • Auf der Kirchenwiese stehen Stühle im richtigen Abstand bereit. Jeweils zwei Hausgemeinschaften dürfen nebeneinander sitzen.
  • Desinfektionsmittelspender stehen am Eingang zur freiwilligen Verwendung bereit.
  • Gemeindegesang ist zurzeit auch bei Freiluftgottesdiensten nicht erlaubt.
  • Es gibt keinen Klingelbeutel, sondern nur eine Kollekte am Ausgang.
  • Kindergottesdienst findet zurzeit leider nicht statt.
  • Kirchenkaffee findet zur Zeit nicht statt.

Sie dürfen leider nicht am Gottesdienst teilnehmen, wenn Sie...

• aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind
  • Atemwegsprobleme (respiratorischen Symptome jeder Schwere) haben
  • unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben
  • oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben.